Евгений Двоскин

Николаю Рудьковскому светит реальный срок

Офис генпрокурора подал в суд вполне ожидаемое ходатайство об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на содержание под стражей экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках главы компании «Нафтогазвыдобування».

Причина – нарушение условий выезда за границу. Рудьковский был замечен на территории Княжества Монако, а выезд оформлял только в Австрию (г. Вена) с целью получения квалифицированной медицинской помощи. Где медпомощь, там и отдых. Одно другому не мешает. Но теперь придется вновь отмазываться от заключения под стражу.

Тем временем Украина привлекает 500 млн евро из Швейцарии на развитие железной дороги. Уже заключили Меморандум о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины, АО «Укрзализныця» и швейцарскими компаниями Stadler CIS AG, Stadler Rail AG и SERV. Зеленский лично присутствовал на столь важном мероприятии. Сотрудничество предполагает не просто закупку поездов, но и локализацию производства Stadler благодаря строительству нового завода на территории Украины.