Рустам Тарико

Шкурные темы следователя

Сегодняшняя публикация адресована персонально руководителю ГСУ СК по Московской области, генералу Александру Старикову, в чьём подчинении числится следователь 2 УРОВД Юрий Михайлович Носов.

Этот молодой мужчина начинал свою карьеру в милицейском следствии, откуда в 2011 году был рекрутирован бывшим руководителем СО по городу Одинцово Денисом Панаитовым, который в тот момент активно обогощался под крылом замгенпрокурора Малиновского и был одним из самых эффективных решальщиков страны. Сегодня Панаитов обыкновенный долларовый миллионер, инвестирующий, заработанное в следствии, в легальный бизнес.

Юрий Носов был нужен Панаитову, как не очень грамотный, но полностью управляемый следователь, которому можно было бы поручать шкурные темы даже после того, как Панаитова уволили за утрату доверия. Одной из таких тем было уголовное дело №90764, возбужденное в 2015 году и благодаря которому миллионерша Ольга Миримская юридически стала матерью собственной внучки, отобрав девочку у настоящих родителей. Дело в 2020 году было закрыто по реабилитирующим основаниям, после отказа Генпрокурора Игоря Краснова утвердить обвинительное заключение.

Впрочем, на карьере Носова это никак не отразилось, потому что ещё в 2018 дело №90764 у него изъяли и скинули из аппарата в район, ибо перспективы «расследования» были известны изначально, а отказ Юрия Чайки утвердить обвинительное заключение, эту убеждённость руководства ГСУ Московской области лишь укрепил.

Однако прекратить дело сразу же в 2018 году, районным следователям мешал руководитель отдела процконтроля по делам в отношении несовершеннолетних СК РФ Владимир Юрьевич Голубь, который изначально поставил его на контроль Председателя и которому был очень нужен коттедж под Ялтой, возводившийся при непосредственной финансовой поддержке Миримской.

Посредничала в данном вопросе ныне кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России — Патриоты за Правду» Яна Валерьевна Лантратова, также кормившаяся с руки миллионерши и очень любившая бесплатно гостить на её золотой яхте «Khalilah».

Что касается следователя Носова, то он получил от Миримской взяток на более чем 10 миллионов рублей.

Хрестоматийными, в свете «прецедента Руслана Миниахметова», были две взятки Носова — кроссоверы «Хонда» и «Митсубиси». Первую машину за 1.250.000 рублей, в октябре 2016 года, Миримская приобрела, чтобы следователь мог презентовать её своей супруге на 10-летие свадьбы, а вторую за 2.000.000 рублей, в декабре 2016 года, после того, как при поддержке Яны Лантратовой, организовавшей группу чеченских наёмников, внучка Миримской была похищена в Стамбуле у матери и передана миллионерше в Москве. Похищение производилось при полной юридической поддержке Носова, рассылавшего прошения о «содействии воссоединению Миримской с ребёнком» во все инстанции, начиная от МИД России, заканчивая Интерполом, отказавшем России в розыске обвиняемых.

В прошлом году инофрмация о взятках, полученных Юрием Носовым от Ольги Миримской, закономерно стала обнародоваться, потому что фейковое дело №90764 развалилось, а сама миллионерша стала обвиняемой в даче взятки председателю Пресненского суда Москвы. После публикаций ВЧК-ОГПУ следователь Носов решил спрятать улики и поспешно продал «Митсубиси» аж 2 января этого года, но «Хонду» скинуть не смог, потому что на ней ездит его бывшая жена, подавшая в 2019 году на развод из-за измен. Да и делать это было бы бесполезно, потому что следователи центрального аппарата СК были в курсе происхождения автомобилей. Не сидели сложа руки и оперативники, контролируя и фиксируя агонию Носова.

Дело в том, что «Митсубиси» ему подбирал и покупал за деньги Миримской её водитель Вячеслав Гусев. И всё бы ничего, но он неоднократно допрашивался Носовым в качестве свидетеля по делу №90764. История даже более очевидная, чем схема «Матуса-Миниахметова».

Поэтому мы предлагаем генералу Старикову ознакомиться с подборкой документов и одним из многочисленных видео, которое стоит тысячи слов.

t.me