Свердловским пенсионерам в дни выборов будут выдавать сертификаты в продуктовый

Свердловским пенсионерам в дни выборов будут выдавать сертификаты в продуктовый

В Свердловской области пожилым людям подготовят «подарочные карты», которые можно будет потратить в продуктовых магазинах. Как сообщили в департаменте информационной политики региона, их будут вручать в рамках празднования Дня пенсионера, но только во время трехдневных выборов в Госдуму и Заксобрание региона 17–19 сентября.

«Уже изготовлены подарочные карты с зачисленной суммой, которую можно по своему усмотрению потратить в одной из торговых сетей. Средства для этого выделил благотворительный фонд. Подарок пенсионеры смогут получить 17–19 сентября на своем избирательном участке или дома — в случае, если они решат проголосовать на дому», — прокомментировали в ДИПе.

Сколько средств будет на карте каждого пенсионера, пока неизвестно. В минсоцполитики не смогли уточнить эту информацию. По словам источника Znak.com, речь идет о небольшой сумме. 

Соглашение о создании «подарочной карты» подписали сегодня, 30 августа, министерство социальной политики Свердловской области, Областной совет ветеранов и Совет глав городов.

В министерстве уточнили, что средства для пенсионеров выделил благотворительный фонд, но какой, не уточняется. 

На прошлых выборах в Свердловской области на участки привлекали с помощью беспроигрышных лотерей. На них можно было выиграть квартиру, машины, бытовую технику, которые покупал местный бизнес, а также более мелкие подарки.