В Краснодарском крае гаишник арестован за похищение человека

В Красноярском крае суд арестовал старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД РФ по Краснодару и трех его знакомых. Они обвиняются в похищении 20-летнего местного жителя (пункты «а, в, з» части 2 статьи 126 УК РФ).

Об этом сообщает краевой СКР. 

В марте этого года гаишник обратился к потерпевшему с просьбой помочь приобрести подержанный автомобиль для перепродажи, на что тот согласился. Деньги для этих целей полицейский взял у 40-летнего знакомого. 

Потерпевший деньги взял, но не успел к оговоренному сроку доставить машину или вернуть долг. 

В ночь на 26 августа они вместе с соучастниками вывели мужчину из дома, похитили его, перевезли в подвал одного из гаражей по улице Ангарской краевого центра, где пристегнули наручниками к металлической конструкции и продолжили избивать. 

«Противоправная деятельность подозреваемых попала в поле зрения правоохранителей и благодаря грамотно проведенным следователем СКР следственным действиям фигуранты были задержаны и потерпевший был освобожден. По ходатайству следователя трое активных соучастников, в том числе сотрудник полиции, заключены под стражу. В отношении четвертого пособника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — говорится в релизе.