Илья Михальчук

В Ставрополье мэр назвал туристов «ханжами» и «быдлом» из-за критики города-курорта

Глава Железноводска (Ставропольский край), секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Моисеев назвал «быдлом», «ханжами» и «озабоченными неудачниками» своих подписчиков в Instagram. Причиной резких высказываний стала критика туристов города-курорта.

Градоначальник попросил подписчиков выбрать лозунг для «лучшего велосипедного курорта». От себя он предложил вариант «Радость между ног». «Интересная синергия лозунга, да и самого курорта может получиться, ведь Железноводск давно является сильным урологическим курортом, а велосипед тоже еще как помогает в этом деле!» — пояснил Моисеев. 

В комментариях одна туристка высказала мнение, что Железноводск «потерял свою привлекательность, свой шик, стал подобен обыкновенным городам любой области». В ответ Моисеев разразился гневной тирадой. «Недорогая наша „быдло-недо-бедно-“ озабоченная и потерянная душа — обходите наш город-курорт стороной. Здесь не место озабоченным неудачникам», — написал глава Железноводска. 

Такое высказывание возмутило других пользователей. Многие отметили, что каждый имеет право на свое мнение, и обвинили мэра в неподобающем поведении. Подписчики также резонно заметили, что фраза «радость между ног» двусмысленная и даже пошловатая. «А когда пальцем массируют в санаториях простату, тоже будете называть это — экотранспортом? Давайте не будем ханжами», — возразил Моисеев.

Помимо этого, в комментариях появились отзывы о работе властей города и жалобы на жизнь простых граждан. Некоторые поинтересовались у мэра, удалось ли ему победить безработицу, снизить цены на услуги ЖКХ, перед тем как тратить время на придумывание лозунгов. На это Моисеев безапелляционно ответил: «Сначала за потерянную страну ответьте, которую развалили так, что до сих пор собрать не можем».