Калетник через суд вернул себе “Бучанское Межигорье”

Игорь Калетник благодаря судейскому решению вернул себе “Бучанское Межигорье”, 14 гектаров леса вновь ограждены 10-ти метровым забором. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA со ссылкой на Фейсбук экс-нардеп Егор Фирсов.

“Кто такой Игорь Калетник? Это коммунист, 8 лет назад (даже не верится), Коммунистическая партия была представлена в парламенте. Откровенная пророссийская колонна была надежной опорой для коалиции Януковича. Сам Калетник был заместителем председателя парламента, голосовал за все печально известные законы Януковича, в том числе, и за законы 16 января. Также, с 2010 по 2012 год Калетник возглавлял таможню. … Так, Калетник решил тянуться к своему шефу и строить собственное Межигорье. Для этого он выбрал город Буча, что находится в 20 километрах от Киева. Этот город еще называют город-парк, там растет большое количество деревьев”, – рассказал Фирсов.

В 2013 году именно там Калетник выделил себе 14 га территории для строительства собственного Межигорья.

“После Революции Достоинства, часть заборов поіспак Януковича начинает падать, но не этот. Дело идет в суды. Сначала, в 2014 году, прокуратура обращается в первую инстанцию. Затем 5 лет глубокой судебной волокиты и в 2019 году мать Калетника обращается в Ирпенский городской суд с ходатайством о нововыявленных обстоятельствах. … Они привели к тому, что Верховный Суд Украины 26 мая этого года вынес решение, согласно которому земля вернулась к матери Калетника – Галине Калетник. Циничность ситуации заключается в том, что сразу же после решения суда Игорь Калетник переоформляет имущество на себя. То есть этот человек, как и в 2013 году, особо не стесняется делать все, что хочет, и более того – вызывающе демонстрирует свои возможности… Решение суда не публиковали, пока в Верховный Суд не поступил мой запрос. … Но я бы не советовал Калетнику слишком праздновать, СНБО еще никто не отменял “, – подчеркнул Фирсов.

Напомним, в конце июля 2015 суд кассационной инстанции вернул в государственную собственность 14 га земли лесного фонда в городе Буча (Киевская обл.) стоимостью более 18 млн грн, которая была незаконно передана в собственность 141 гражданину, каждый из которых в дальнейшем продал свою долю 90-летнему дедушке коммуниста Калетника.

Обвиняемый в фальсификации “законов 16 января” экс-депутат Калетник в течение 14 лет работал на государственных должностях. В одной из публичных его деклараций (2013 год) он задекларировал более 90 млн гривен доходов. Почти 70 млн грн из них он указал как “подарки, призы и выигрыши”.

Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»