В Ростовской области задержали очередного начальника ГИБДД, который «отмазывал» друзей от ответственности за вождение в пьяном виде

В Ростовской области задержали очередного начальника ГИБДД, который «отмазывал» друзей от ответственности за вождение в пьяном виде

При обыске в его доме были обнаружены оружие и драгоценности, а также занимательный портрет

Очередное громкое уголовное дело в отношении сотрудников Госавтоинспекции расследуется в Ростовской области. Как сообщают местные средства массовой информации, задержан начальник отдела ГИБДД по Миллеровскому району Александр Чмыхалов и ряд его подчиненных. Им вменяется превышение должностных полномочий и подстрекательство к совершению преступления.

По данным telegram-каналов, знакомые Чмыхалова, попавшиеся за рулем в нетрезвом виде, звонили главному районному гаишнику и просили им помочь, после чего Чмыхалов звонил своим подчиненным и давал указания отпустить нарушителей.

При обыске в доме Чмыхалова было обнаружено оружие, в том числе автомат, и многочисленные драгоценности. Фотографии всего этого добра, сделанные в жилище служителя закона, опубликовал telegram-канал «Выстрел в голову». На одной из них запечатлена картина на которой похожий на Чмыхалова гаишник стоит в фуражке с золотой цепью на фоне черного внедорожника Land Cruiser, а в небе гордо летит орел.

Напомним, 20 июля был задержан глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов. Согласно материалам уголовного дела, он организовал деятельность преступной группы, участники которой продавали перевозившим различные грузы на территории региона дальнобойщикам пропуска, с помощью которых они могли работать с нарушениями административного законодательства, избегая при этом ответственности. Таким образом, по версии следствия, группа заработала 19 млн рублей.

После этого силовики также наведались с обыском в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД по Новочеркасску.

Согласно версии следствия, его сотрудники получили взятку в размере 190 тысяч рублей от представителя одной из автошкол и еще одного неназванного местного жителя. В обмен на незаконное вознаграждение работники отдела обязались сделать так, чтобы кандидаты успешно сдали практическую часть экзамена по вождению.