Евгений Двоскин

«Кадык тебе вырву». Нардеп Шевченко вызвал на поединок журналиста Гордона

«Кадык тебе вырву». Нардеп Шевченко вызвал на поединок журналиста Гордона

Изгнанный из фракции «Слуга народа» из-за поездки к президенту Беларуси Александру Лукашенко нардеп  Евгений Шевченко вызвал на поединок журналиста Дмитрия Гордона. 

Поводом к «дуэли» стало неуважительное высказывание Гордона о тех, кто ездит к «самопровозлашенному  президенту Беларуси Лукашенко».

«Гордон в интервью с Моргенштерном заявил, что к Лукашенко ездить нельзя. Те, кто это делают…  А покупать битум сотнями тысяч тонн у Лукашенко можно? А ездить по новым дорогам из этого битума нравится? Свои же заводы угрохали с помощью американской демократии, теперь приходиться все покупать у стабильно прогнозируемой диктатуры», — написал экс-«слуга».

Кроме того, он заявил, что готов жестко разобраться с Гордоном даже в прямом эфире.

«Гордон, вызываю тебя на поединок. Хочешь, в зале кадык тебе вырву, хочешь в прямом эфире разберемся. Если ты мужчина, а не обидевшаяся на Лукашенко девочка», — заявил Шевченко.

Напомним, Дмитрий Гордон стал автором нескольких популярных в рунете мемов. Один из них касается фразы «Я тебе кадык вырву». Ее журналист сказал в марте 2019 года во время публичного конфликта с представителями партии ВО «Свобода», которые ему угрожали. После этой фразы, по словам Гордона, у него даже начали спрашивать, как вырывать кадык, и он записал специальное видео на эту тему.