Путин заявил о возможности новой Олимпиады в России. Ее может принять Владивосток

Путин заявил о возможности новой Олимпиады в России. Ее может принять Владивосток

Президент России Владимир Путин заявил, что в РФ не исключают возможности проведения Олимпийских игр в России, однако, по его словам, для этого нужно создать все необходимые условия.

Цитирует российского лидера TACC в пятницу, 3 сентября.

«Я этого не исключаю (проведения Олимпиады в РФ — Ред.) В том числе, чтобы Россия могла полноценно участвовать в крупных международных соревнованиях. А это зависит не от нас, а от тех, кто политизирует спорт», — сказал он.

Между тем, городской голова российского Владивостока Константин Шестаков заявил о планах побороться за право проведения в городе Олимпиады-2036.

По его словам, которые приводит «Лента.ру», шансы на успех у Владивостока маленькие. При этом Шестаков добавил, что в случае победы заявки проведения соревнований, в городе появится дополнительная инфраструктура, с которой «станет ярче жить».

Кроме того, в августе 2021 года, глава МИД России Сергей Лавров, как писал портал «Матч ТВ», заявил о планах провести в стране летнюю Олимпиаду-2036.

Он говорил, что этот вопрос в Росси рассматривается. Свои заявки на этот счет готовят сразу несколько городов. По словам российского министра, среди них Санкт-Петербург и Казань.

Справка. За всю историю Олимпиад в 1980 в СССР состоялись игры в Москве. В феврале 2014-го зимние Игры прошли в Сочи.