Евгений Двоскин

В Полтаве главного архитектора и главу фракции «За майбутне» в горсовете задержали на взятке в $5 тысяч

В Полтаве главного архитектора города Николая Шевелева и главу фракции горсовета «За Майбутне» Евгения Диканя задержали на взятке в 5 тысяч долларов. Эту сумму, по данным следствия, они должны были получить за организацию выдачи разрешительных документов. 

Об этом сообщают местные полтавские СМИ, также эту информацию подтвердила и пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

В частности, «Страна» сообщала, что у указанных лиц в здании мэрии с утра начались обыски. Причины не указывались, но местные журналисты сообщали, якобы причина в том, что главный архитектор Николай Шевелев через депутата Евгения Диканя «выбивал» $5 тыс. у предпринимателя за выдачу разрешительных документов.

Позже пресс-служба Офиса Генерального прокурора опубликовала сообщение о результатах обысков у местных полтавских чиновников, не указывая фамилий фигурантов:

«5 тыс долл США за выдачу разрешительных документов — разоблачен депутат и чиновник Полтавского горсовета. В соответствии с процессуальным руководством Полтавской окружной прокуратуры, депутат и начальник одного из управлений Полтавского городского совета разоблачены на получении неправомерной выгоды.

По данным следствия, они требовали у гражданина 5 тысяч долларов США за выдачу паспорта фасада объекта недвижимости, расположенного в центре Полтавы, и непривлечение его к ответственности за проведенную реконструкцию здания.

После получения последней части взятки в сумме 3 тысяч долларов США депутата задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении обоим о подозрении и избрании меры пресечения», — говорится в сообщении генеральной прокуратуры.