Илья Михальчук

18-летняя боксерша умерла после нокаута во время боя в Канаде

Организм 18-летней мексиканки Жанетт Закариас Сапаты не сумел справиться с последствиями избиения во время боя на вечере бокса в канадском Монреале. Девушка скончалась в больнице через несколько дней после поединка.

Как сообщает издание Mirror, о летальном исходе стало известно со слов промоутера Ивона Мишеля. Он рассказал, что узнал о трагедии от одного из родственников спортсменки.

«Мы были невероятно опечалены, узнав от одного из членов семьи, что Жанетт Закариас Сапата умерла. Мы выражаем глубочайшие соболезнования ее близким, родным, друзьям и, в особенности, ее мужу Джованни Мартинесу, который до последнего находился рядом с ней в больнице», – заявил Мишель.

Мари Пьер-Уль, которая была ее соперницей в тот роковой вечер, также не осталась в стороне. После того, как стало известно о том, что Сапату ввели в состояние искусственной комы, она написала: «То, что произошло, меня очень огорчило. Бокс таит в себе множество рисков и опасностей. Это наша работа, наша страсть. Я никогда в жизни не хотела нанести серьезные травмы моим соперницам. Я от всего сердца желаю ей скорейшего выздоровления».

После смерти мексиканки Пьер-Уль заявила, что она полностью опустошена и выразила соболезнования родным и близким Сапаты.