Евгений Двоскин

Заказы на убийства шли к жителю Ижевска потоком

СКР нашел площадку, где заказывали тяжкие преступления.

Сегодня Басманный райсуд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета России (СКР) об аресте жителя Ижевска Сергея Магданова. По версии СКР, в даркнете мужчина организовал площадку, где размещались заказы на убийства, а также торговали оружием и боеприпасами. Следователи говорят, что заказы шли буквально потоком.

На Сергея Магданова сотрудники главного следственного управления СКР, ФСБ и главного управления уголовного розыска МВД вышли, расследуя совершенное в 2020 году убийство супругов во Владимире. Следователи вычислили киллера, а также его пособников, которые передали ему данные о будущих жертвах. Как оказалось, супругов заказали конкуренты по наркобизнесу. Были установлены и другие эпизоды, в частности, подготовка к убийству в Санкт-Петербурге. Подозреваемым были предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, их арестовал Басманный суд.

В итоге участникам расследования удалось выйти на интернет-площадку, через которую нанимались и получали оплату за свою «работу» убийцы. Ее организатором и оказался 38-летний житель Ижевска Сергей Магданов. Оплату владелец сервиса принимал в криптовалюте либо фиатными деньгами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

Дома у подозреваемого и в его конспиративной квартире были найдены и изъяты мобильные телефоны, компьютеры, более тысячи сим-карт различных операторов, более 500 банковских карт, а также крупная сумма наличных.

По версии следствия, криминальный бизнес им был поставлен буквально на поток. Сегодня Басманный суд изберет фигуранту меру пресечения, а следствие продолжит устанавливать новые эпизоды совершенных им преступлений.

Отметим, в СКР не в первый раз раскрывают убийства, заказанные через даркнет. Наиболее громким из них стало убийство старшего следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной, совершенное 10 октября 2018 года в Подмосковье. Женщину, посмертно награжденную орденом Мужества, заказал фигурант дела, которое она расследовала.