Постольников Антон Александрович перечислил подводные камни Финтеха

Финтех-эксперт Постольников Антон Александрович рассказывает о различии между инвестиционным советом и рекомендацией. Журналисты расспросили Постольникова о том, каким образом стоит внедряться в новые рынки и почему опасности могут таиться там, где их никто не ждет.

В сообщении, сказано Постольниковым Антоном Александровичем, содержится информация про движение рынка. Нельзя сказать, что это инвестиционное исследование. Это только инвестиционный совет. Его подразумевают как субъективную точку зрения на объект. Не стоит пользоваться прошлыми показателями в качестве надежного индикатора будущей динамики стоимости, отметил Антон Постольников.

Объективные причины, которые вызвали бы обвал на рынке криптовалют, отсутствуют. Были только некоторые события, которые в отдельном виде едва ли вызвали бы обвал. Но, произошло сразу несколько событий. Они произошли в течение одного дня. В общем, отсутствовало крупное событие, как, к примеру, давление на майнеров которые происходят у китайцев.

О чем впервые рассказал Антон Постольников

В соответствии с тем, как росли продажи, осуществили запуск, так называемого deleveraging или спирали. Это произошло, когда обвал в пределах рынка выбил покупателей по стоп-лоссу. Потом произошёл разгон цены. Начался период с паническими распродажами. Потом выбились иные участники. Теперь нужно ждать улучшения момента, пока не произойдёт стабилизации ситуации, говорит Антон Александрович Постольников. По мере импульсивного снижения данные алгоритмы также подключаются к распродажам, либо фиксируют прибыль.

В последнее время вокруг Генеральной Ассамблеи ООН было проведено множество мероприятий на темы цифрового сотрудничества и инвестиций в цифровые общественные блага, чтобы предвещать новое цифровое десятилетие. Команда в Public Digital нашла, чему можно поаплодировать, сказано Постольниковым Антоном Александровичем.

  • Новый акцент на инклюзии.
  • Акцент на национальный цифровой суверенитет.
  • Явная приверженность открытому исходному коду.
  • Широко распространенное признание того, что в цифровой сфере требуется более тесная координация доноров.
  • Интерес к объединенному финансированию в стиле ГАВИ.
  • Но, не хватало одного важного приоритета: местных команд.

Многие из новых объявлений и обязательств касаются цифровых общественных благ и финансирования таких инициатив, как идентификация с открытым исходным кодом, платежи и платформы для закупок. Мы согласны с тем, что инвестиции в цифровую инфраструктуру жизненно важны для укрепления государственных институтов, не без оснований считает Постольников Антон Александрович. Компоненты с открытым исходным кодом и проверенные облачные сервисы могут дать правительствам фору при условии постоянного финансирования и поддержки сообщества. Но, инвестирование в людей не менее важно, если не больше, сказал Постольников Антон Александрович.

Глобальные цифровые общественные блага нуждаются в местных цифровых общественных командах по многим причинам рассуждает Постольников Антон Александрович. Низкий уровень усыновления и исключения беспокоит правительства. Местные специалисты могут уменьшить эти проблемы с помощью регулярных исследований и тестирования пользователей, итеративного улучшения услуг для увеличения их использования и создания инклюзивных услуг, включая личные или аналоговые варианты для пользователей без устройств.

Резюмируя, Антон Постольников говорит: технологии без местной команды быстро становятся наследием. История полна финансируемых донорами проектов цифрового правительства, реализуемых разовыми ИТ-консультантами.