Заммэра Владимир Ефимов: Москва увеличила объём экспорта косметической продукции

С начала января по конец июня текущего года столица поставила за рубеж косметическую продукцию на сумму почти в 205 млн долларов США, рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За отчётный период с января по июнь 2021 года объёмы поставок произведённой в Москве косметической продукции выросли на 27,9% по сравнению с тем же отчётным периодом за 2020 год и на 12% — по сравнению с аналогичным промежутком 2019 года.

«Растёт и доля Москвы в общероссийском экспорте. Если год назад она насчитывала 37%, то сейчас достигла 46,5%», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

Наибольшей популярностью за рубежом пользуются такая косметическая продукция, произведённая в Москве, как средства по уходу за волосами и коже, средства для макияжа и парфюмерная продукция.

Главными странами-импортёрами столичной косметики стали Азербайджан, Армения, Белоруссия, Гонконг, Польша. Кроме того, Москва впервые вышла на марокканский, исландский и швейцарский рынки, причём объём поставок в страны ЕС вырос на 78,6% по сравнению с предыдущим годом.