Заммэра Владимир Ефимов: На востоке Москвы и в Зеленограде появятся почти 4 тысячи новых рабочих мест

В рамках программы по созданию дополнительных мест приложения труда в Москве началось строительство офисно-торгового центра и нового технопарка.

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов рассказал, что город получит от этих проектов почти 4 тысячи рабочих мест.

Новый офисно-торговый центр расположится в районе Метрогородок. Его застройщиком выступит компания «Метромаш», которая инвестирует в строительство 2,5 млрд рублей. По условиям соглашения с городом, застройщик получит льготу на 850 млн рублей, которой сможет воспользоваться после завершения строительства объекта, то есть не позднее второго квартала 2024 года.

«Благодаря реализации данного проекта в Москве появится более 1,1 тысячи рабочих мест. Строительство многофункционального объекта позволит решить проблему дефицита офисных пространств», – отметил Владимир Ефимов.

Строительство второго объекта ведётся на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва»» в Зеленограде. Там на территории в 100 тысяч квадратных метров будет создан новый технопарк, который станет частью масштабной программы развития площадки. В проект будет вложено более 11,5 млрд рублей. При этом технопарк даст рабочие места 2,5 тысячам человек.

Программа стимулирования создания МПТ была запущена в Москве в 2020 году. В рамках неё застройщикам многоквартирных домов полагается льгота по плате за первый год аренды и при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если они одновременно построят коммерческие, промышленные и социальные объекты за пределами ТТК и МКАД.