Представитель Кадырова в Петербурге ездил на «Порше» и спал в бизнес-классе

ГИБДД Петербурга остановила руководителя представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе и нашла наркотики.

По информации 47news, 26 октября следствием Московского района возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК — «незаконное приобретение наркотиков в крупном размере». Заурядное событие в полиции, если бы не фигурант.

По данным нашего издания, с поличным задержан руководитель представительства главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе, 38-летний Ислам Хизриев.

Как стало известно 47news, сотрудники ГИБДД Московского района днем 26 октября остановили «Порше Кайен Турбо». За рулем находился Ислам Хизриев. Это произошло недалеко от его официального офиса в бизнес-центре «Собрание» на Новорощинской улице. В результате непродолжительной нервной беседы и, видимо, благодаря не совсем адекватному состоянию, его осмотрели и изъяли некое вещество. Позже эксперты определили — 3 грамма наркотического психостимулятора. По предварительным данным, Хизриев забрал типичную закладку, заказанную в даркнете.

После положенных процедур его отвезли в 33 отдел полиции и провели медицинское освидетельствование на предмет нахождения в крови остатков наркотиков. Говорят, остатки нашли. Затем следствием было возбуждено дело, а к ночи 26 октября Хизриева задержали уже процессуально на двое суток. По данным 47news, сегодня, 27 октября, его повезут в суд на меру пресечения.

Что касается его биографии, то она стабильна для такого статуса. Когда-то был охранником замминистра МВД Чечни Апти Алаудинова (сегодня он помощник Кадырова), благодаря ему занял соответствующий пост в СЗФО. По всей видимости, материально не стеснен. Живет, например, в доме бизнес-класса на Петровской косе.

Судя по всему, никакой региональной политикой здесь и не пахнет. Что касается Ислама Хизриева, то он уже несколько лет занимает это общественное кресло. А пару лет назад даже давал развернутый комментарий «Фонтанке». Тогда журналистов интересовало присутствие его земляков на выборах в единый день голосования в качестве добровольных дружинников. Хизриев благодарил соотечественников за помощь в поддержании конституционного порядка, а все нападки назвал провокацией недоброжелателей нашей страны.

Кстати, фамилия Хизриевых известна и спортивному Петербургу. Двух братьев — Зелимхана и Анзора знают в мире вольной борьбы. Они неоднократные призеры и победители чемпионатов России и Европы. Оба выступают в тяжелом весе.

47news успел поговорить с несколькими спортсменами из Чечни, которые уже в курсе произошедшего. Они объяснили, что настоящие проблемы у Хизриева будут не в Петербурге. «Главное, чтобы не отдали в Чечню», — сказал один из наших собеседников.

— А что тогда? — уточнил 47news.

— Кадыров этого не любит… очень.

— И что тогда с ним будет?

— Вам этого лучше не знать. Вам этого не понять, — медленно ответили нам.

Также 47news узнал, что в данный момент Ислама Хизриева под конвоем возят по врачам. С его слов, ему плохо, а по мнению его защитника, он должен быть госпитализирован.