Илья Михальчук

Заммэра Владимир Ефимов: Москва улучшила позиции в рейтинге глобальных городов Kearney

Москва входит в первую двадцатку мировых мегаполисов Рейтинга глобальных городов международной консалтинговой компании Kearney на протяжении девяти лет.

В этом году она заняла 18 место, улучшив свои позиции сразу на две строки, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В общей сложности, компания оценивает 156 мировых мегаполисов по уровню глобализации, а также по таким показателям, как человеческий капитал, городское управление, бизнес-среда, информационная среда и культура.

В некоторых сферах городской жизни Москва оказалась лидером. К ним относится сектор здравоохранения, который в столице демонстрирует очень высокий уровень развития, и число университетских бизнес-инкубаторов. Также Москва занимает первое место среди мировых городов по количеству музеев и добилась успехов в развитии цифровой экономики и передовых технологий.

«Позиции Москвы в первой двадцатке глобальных городов мира – это результат постоянной работы по улучшению в столице делового климата, привлечению инвестиций, а также традиционно высокого уровня развития культуры и спорта», – отметил Владимир Ефимов.