В Саксонии заявили о неуместности игр вокруг «Северного потока-2»

В Германии оценили ситуацию вокруг «Северного потока-2»: в Саксонии игры вокруг проекта считают неуместными. 

В Саксонии вступились за «Северный поток-2», сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер считает, что в вопросах, которые касаются этого проекта, неуместны игры. «Необходимо прекратить «игры» вокруг «Северного потока-2», — сказал политик и напомнил, что это важная стратегическая инвестиция.

А еще он придерживается мнения, что стоит сохранить после прихода в Германии нового правительства диалог с российской стороной. 

«У нас есть различия, разные интересы, большие противоречия, но самое важное — оставаться в диалоге, пытаться постоянно инициировать новые совместные проекты», — отметил политик.

Ранее на эту тему высказался политик из Германии Клаус Эрнст. Он придерживается мнения о том, что то, что «СП-2» сейчас фактически завершен, и осталось лишь получить одобрение Федерального сетевого агентства — это огромный прогресс. 

«Очевидно, что теперь газ, который необходим Германии, смогут поставлять в ФРГ по разумным ценам», — добавил политик.

Напомним, что «Северный поток-2» — это экспортный газопровод направлением из России в Европу. Реализацией данного проекта занимается Nord Stream 2 AG. «СП-2» поддерживают не все страны, однако, например, Германия уже не раз высказывалась в поддержку проекта. 

Этой осенью в «Газпроме» сообщили о том, что строительство трубопровода полностью завершено. А позднее стало известно, что первая нитка заполнена техгазом. 

«На 18 октября процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток-2″ была завершена. В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн м3, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе», — сообщали тогда в Nord Stream 2 AG.