Евгений Двоскин

Минтранс РФ отказал «Аэрофлоту» в субсидиях

Российская компания осталась без субсидий на маршруты из Красноярска. 

«Аэрофлоту» отказали в субсидиях на осуществление в следующем году рейсов из Красноярска в рамках программы развития сети маршрутов в обход столицы России, сообщает корреспондент The Moscow Post в Красноярском крае со ссылкой на РБК.

В этом контексте упоминается приказ руководителя Росавиации (прим. Федеральное агентство воздушного транспорта находится в ведении министерства транспорта) Александра Нерадько «Об утверждении перечня субсидируемых в 2022 году маршрутов». 

В предстоящем году на реализацию программы субсидирования из федбюджета выделят почти 10 млрд рублей. Однако это начительно меньше объема заявок, поступивших от более чем 20 авиакомпаний, заявляет РБК. «Аэрофлот» попал в программу лишь с маршрутами из Санкт-Петербурга. 

Софинансировать рейсы авиакомпании из Красноярска планировали власти региона, сообщает издание и поясняет, что наличие поддержки местных бюджетов — одно из условий для приоритетного включения в федпрограмму.

Полеты внутри страны важны для авиакомпании в связи с ограничениями на международные рейсы, которые были введены для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19. 

О перелетах внутри страны: как раз в прошлом месяце пресс-служба Правительства России информировала о том, что власти выделили еще почти полмиллиарда на льготные авиабилеты для жителей Дальнего Востока.

А позднее сообщалось, что на субсидирование авиаперелетов для льготников с территории Дальневосточного федерального округа решено было дополнительно направить свыше 340 млн рублей.