Бывшая Сечина и Каширские роднички

Во Владивостоке нашли коммунистра-растлителя

Предположительно, депутат несколько лет назад показал несовершеннолетнему секс-игрушку и рассказал о ее предназначении. За это ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

В Приморье следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата местного законодательного собрания, сообщает региональное управление Следственного комитета. Его подозревают в действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК).

«По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении», — сообщили в Следственном комитете.

Максимальный срок наказания по инкриминируемой ему статье составляет 20 лет лишения свободы.

По данным «Вести. Приморье», речь идет об Артеме Самсонове, члене фракции КПРФ. Telegram-канал Amur Mash пишет, что депутат во время отдыха на пляже во Владивостоке продемонстрировал 11-летнему мальчику секс-игрушку и рассказал о ее предназначении. По данным РЕН ТВ, все это произошло еще два года назад. РБК обратился за комментарием во Владивостокское отделение КПРФ.

Самсонов — с 2016 года первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ, зампред комитета Законодательного cобрания Приморского края по региональной политике и законности. На сентябрьских выборах 2021 года он выдвигался в Госдуму, но занял второе место по своему избирательному округу, уступив кандидату от «Единой России».

В июле экс-главу калининградского регионального исполкома «Единой России» Максима Суворова арестовали по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Пост главы исполкома «Единой России» он покинул за несколько дней до избрания меры пресечения.