Евгений Двоскин

Племянники Алишера Усманова избивают людей по-английски

Сарвар Исмаилов обвиняется лондонским судом в избиении Эдмонда Красники, а Санжар Исмаилов — в нанесении побоев топ-модели Астрид Файчи.

Бывший директор футбольного клуба «Эвертон», который ушел в отставку в начале этого месяца, предстал перед судом по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений.

25-летний Сарвар Исмаилов, племянник российского миллиардера Алишера Усманова, обвиняется в нападении на Эдмонда Красники в квартире в Гайд-Парк-Гейт в Лондоне 11 июня.

Г-н Исмаилов, который вошел в совет директоров "Эвертона" в июле, 2 ноября ушел в отставку "по причинам личного характера и здоровья".

Он также был спортивным и коммерческим директором женской команды «Эвертона».


Племянник основателя USM Holdings Алишера Усманова Сарвар Исмаилов чувствует себя в Лондоне как в родном Узбекистане.

Старший брат г-на Исмаилова Санжар Исмаилов также обвиняется в причинении вреда г-ну Красники.

34-летний Санжар Исмаилов также обвиняется в нападении на модель по имени Астрид Файчи и нанесении ей телесных повреждений в тот же день июня в той же квартире в Кенсингтоне, а также в причинении преступного ущерба ее iPhone и бриллиантовому браслету на сумму более 5000 фунтов стерлингов.

Братья и 40-летний Малик Билал из Слау, которому также предъявлено обвинение в GBH, появились по видеосвязи в Вестминстерском мировом суде.

Районный судья отложил рассмотрение дела до 15 декабря.

Санжар Исмаилов получил образование в школе Миллфилд в Сомерсете и Риджентс Университете, получил степень магистра делового администрирования в Оксфордском университете.

Сарвар Исмаилов учился в школе Лейтон Парк в Рединге и Городском университете в Лондоне.

Их дядя Алишер Усманов — один из самых богатых людей в России, заработавший миллиарды долларов на добыче полезных ископаемых и телекоммуникациях.

Хотя ему не принадлежит «Эвертон», у него прочные коммерческие связи с клубом.


Российский олигарх Алишер Усманов похоже не рад, что его племянники позорят его перед мировым бизнес-сообществом.