Мизулина отлавливает рэперов по одному

Зюзинский суд Москвы принял протокол за пропаганду наркотических средств в интернете, составленный на российского рэпера OG Buda (Григорий Ляхов).

Ранее Лига безопасного интернета (ЛБИ), которую возглавляет член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, попросила проверить его треки «Бандит» и «Печеньки», а также коллаборацию с рэпером Платиной (Роберт Плаудис) из Латвии.

«Материал в отношении Ляхова Г.А. зарегистрирован судом 26 ноября, дата его рассмотрения пока не назначена»,— передает «РИА Новости» слова представителя суда. ТАСС уточняет, что протокол составлен по ч. 1.1. ст. 6.13 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф до 30 тыс. руб. как физическому лицу или до 100 тыс. руб. как ИП.

Жалобы ЛБИ на рэперов, которые, по мнению организации, пропагандируют наркотики, послужили причиной дела и последующих штрафов рэперу Моргенштерну (Алишеру Валееву) и журналисту Юрию Дудю. Позднее госпожа Мизулина обвинила «всяких моргенштернов» в пропаганде наркотиков, насилия и проституции, и призвала прекратить ее «на государственном уровне». В ноябре председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что артист «торгует наркотиками в соцсетях». После этого концерт Моргенштерна в Москве был отменен, а сам рэпер покинул Россию.