Суд споет Киркорову колыбельную на 15 суток

Певец Филипп Киркоров вовремя не оплатил 90 штрафов, поступивших от ГИБДД.

Ему грозит административный арест на срок до 15 суток, сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы. Там не уточнили, какие правила нарушал певец. Рассмотрение протоколов назначено на 14 декабря.

«Таганский районный суд Москвы сообщает, что к мировому судье судебного участка №422 Таганского района поступили 90 административных материалов, возбужденных на основании протоколов об административных правонарушениях и составленных ГИБДД по Москве, в отношении Киркорова Филиппа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ)»,— сообщили в пресс-службе (цитата по ТАСС).

Данная статья предусматривает штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В августе 2019 года в единой базе данных ФССП появилась информация о том, что Филипп Киркоров не оплатил три штрафа от ГИБДД по Тверской области на общую сумму 2 тыс. руб. Однако впоследствии директор артиста подтвердил, что певец оплатил все штрафы.