Повелитель эфира Виталик Бутерин

Выходец из России Виталик Бутерин вошел в список самых заметных новых миллиардеров 2021 года, который составил Forbes USA.

Состояние основателя блокчейн-платформы Ethereum и ее криптовалюты эфир американский журнал оценил в $1,3 млрд. Бутерин то попадал в ряды миллиардеров, то выпадал оттуда из-за колеблющейся цены эфира, отмечает издание.

Forbes USA включил Виталика Бутерина в список самых заметных новых миллиардеров 2021 года. Его состояние на момент составления рейтинга американский журнал оценил в $1,3 млрд. Бутерин — основатель блокчейн-платформы Ethereum и ее криптовалюты эфир. Эфир с капитализацией $488 млрд занимает второе место после биткоина, рыночная стоимость которого составляет $966 млрд (на 17:40 мск).

Бутерин то попадал в ряды миллиардеров, то выпадал оттуда из-за колеблющейся цены эфира, отмечает Forbes USA.

В конце ноября американский Forbes включил 27-летнего Бутерина в зал славы рейтинга «30 до 30». Издание отобрало 30 «звезд всех времен» в честь 10-летия этого списка. В 2021 году он стал самым молодым криптомиллиардером в мире по версии Forbes USA.

Виталик Бутерин родился в Коломне в 1994 году. Позднее он с семьей переехал в Канаду и рос в Торонто. В 2014 году Бутерин получил премию известного венчурного капиталиста Питера Тиля, что позволило ему сосредоточиться на изучении криптовалютной сети биткоин, а спустя год запустить собственную блокчейн-платформу Ethereum.