У смоленского лесоруба нашли имущество на 6 миллиардов рублей

СУ СКР по Смоленской области арестовало имущество предпринимателя из Москвы, организовавшего незаконную вырубку 860 га леса в Гагаринском районе.

По версии следствия, под видом очистки земель бизнесмен организовал вырубку в Смоленской области 860 га леса и продал около 170 тыс. кубометров древесины на сумму свыше 3 млрд руб.

В феврале оперативники задержали компаньона бизнесмена, виновного в незаконной вырубке леса в Гагаринском районе. Также следствие анонсировало продолжение расследования. «Следствие продолжает работу по установлению должностных лиц органов власти различного уровня, которые, возможно, оказывали покровительство совершению экологического преступления, после чего будет дана принципиальная юридическая оценка их действиям либо бездействию»,— заявили в СУ СКР по Смоленской области.

«На стадии окончания находится уголовное дело по факту вырубки леса на территории Гагаринского района. Благодаря вмешательству следователей СК остановлена продолжавшаяся в течение более пяти лет рубка леса, ранее оцененная экспертами как крупнейшая по площади незаконная вырубка в Европе»,— отметили в ведомстве.