Швецов уходит от Набиуллиной

Также с 25 января свой пост покинет зампред Центрального банка Дмитрий Скобелкин.

Два ключевых заместителя председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной Сергей Швецов и Дмитрий Скобелкин покинут свои посты. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post  со ссылкой на официальный сайт регулятора.

Так, Сергей Швецов покинет должность с 21 марта, а Дмитрий Скобелкин — с 25 января.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина через пресс-службу отметила, что Швецов сыграл одну из ключевых ролей в создании регулятора, что было «сложной задачей». В качестве его достижений также выделяется формирование единой культуры управления и единого подхода к развитию различных секторов финансового рынка.

В качестве направлений деятельности регулятора, которые курировал Швецов, называются защита прав потребителей, финансовая доступность и грамотность, а также запуск новых проектов. Ожидается, что Швецов в дальнейшем станет главой Мосбиржи. Ранее The Moscow Post писал о деятельности господина Швецова. 

С 25 января свой пост также покинет зампред Дмитрий Скобелкин, который, по словам Набиуллиной, внес огромный вклад в повышение прозрачности российский финансовой системы. В качестве его достижений также называется сокращение объемов сомнительных операций в двадцать шесть раз с 2013 года.

Первым заместителем главы ЦБ с 17 января станет Владимир Чистюхин, бывший до сих пор зампредом. На новом посту Чистюхин будет курировать работу нескольких департаментов, среди которых подразделения стратегического развития финансового рынка, допуска и прекращения деятельности финансовых организаций, корпоративных отношений, службы анализа рисков и ряд других.

С 26 января зампредом ЦБ станет гендиректор АСВ Юрий Исаев и в этой должности будет курировать Департамент противодействия недобросовестным практикам, Департамент финансового мониторинга и валютного контроля, а также представительство Банка России в Китайской народной республике.

Также пост зампреда Центрального банка России займет глава департамента страхового рынка Филипп Габулия. В его ведении будет находиться департамент страхового рынка, инфраструктуры финансового рынка и инвестиционных финансовых посредников.

Наконец, заместителем главы Центрального банка России станет Алексей Гузнов. В его ведении будет GR — то есть взаимодействие с органами власти, среди которых Госдума, Совет Федерации и другими ФОИВ. Гузнов также будет заниматься правовым обеспечением работы Банка России.