Ильдару Халикову не помешала бы порка

Sky-Fraud выключили силовики

Российские правоохранители оставили послание хакерам в исходном коде заблокированного ими сайта.

Вечером 7 февраля стало известно о задержании хакерской группировки из шести человек, которые занимались кибермошенничеством. Название группировки пока не известно, но в интернете оказались заблокированы кардерские форумы Sky-Fraud и Ferum. В исходном коде сайтов исследователь безопасности Суфиан Тахири обнаружил скрытое послание, оставленное, по его мнению, российскими силовиками. 

«Кто из вас следующий? ????????‍♂️», — написано в коде сайта после блокировки.

На самих сайтах сказано о блокировке: «Ресурс SKYFRAUD закрыт навсегда в ходе спецоперации правоохранительных органов. Управление „К“ БСТМ МВД России предупреждает: хищения денежных средств с банковских карт незаконны!». 

Сегодня на скамье подсудимых по делу о  неправомерном обороте средств платежей (часть 2 статьи 187 УК) оказались шесть человек из разных регионов России. Обвиняемых просят отправить в СИЗО. Следствие пока воздержалось от комментариев о деятельности задержанных.

Ранее следствие отчиталось о пресечении деятельности хакерских группировок REvil и The Infraud Organization.

Осенью группа REvil таинственно исчезла из даркнета. Специалисты высказывали предположения о том, что это может быть связано с переговорами президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Как известно, на этой встрече Байден потребовал от Путина пресечь хакерские атаки на американские сети.