Яхта подчиненного Чемезова оказалась непотопляемой

У «оружейного барона» Александра Михеева обнаружилась яхта на Майорке.

Наше издание рассказало о ряде уголовных дел, связанных с хищениями вокруг управляемой Александром Михеевом дочкой госкорпорации «Ростеха» Сергея Чемезова. Все финансовые злоупотребления приходятся на период 2012-2016 годов.

Сегодня, когда выяснились подробности работы «украинского диверсанта», стало понятным, куда могли уходить деньги от подобных «проектов» Михеева, которые он реализовывал в должности гендиректора ВР и позднее, возглавив АО «Рособоронэкспорт».

На дальних подступах к России

Неожиданно для себя, в тылы Александра Михеева произошло нападение украинского диверсанта. Не прямо на него, с ним надо думать всё в порядке. Нападению подверглось плавсредство главного, несущее «боевое дежурство» на дальних подступах к Родине. Как сообщает информационный ресурс «Lenta.ru» украинский механик, видимо нанятый на службу экономным «эффективным менеджером» (до чего только эта эффективность не доводит), попытался потопить яхту «Lady Anastasia», вероятно принадлежащую гендиректору АО «Рособоронэкспорт».

Как выяснила «BBC News», украинский диверсант был внедрён в команду яхты около десяти лет назад. То есть, под видом механика долгое время скрывался агент Украины, находясь на «стратегическом» плавсредстве российского носителя государственных секретов в области оружейного бизнеса. Британское издание рассказало о попытке затопить стратегическое судно. О том, сколько «донесений» за это десятилетие украинский агент передал в «центр», не сообщается.

Как выяснилось, плавсредство было пришвартовано в Майорке (Испания). 55-летний украинский диверсант, предательски открыл кингстоны в машинном отделении, после чего его задержали сотрудники Гражданской гвардии.

Возможно, план украинского диверсанта был более глобальный, и «корабль Александра Михеева» был только предлогом. Можно предположить, что таким образом была предпринята попытка втянуть в конфликт страну НАТО, коей является Испания. Остаётся надеяться, что Александр Михеев не станет объявлять войну Испании, тем более что эта яхта, скорее всего, не находится в его прямом владении, как это принято у российских чиновников.

Олигархический флот деморализован?

Как сообщают «Новые известия», яхты российский олигархов, несущие многолетнее дежурство у берегов предполагаемого противника, снимаются с якоря и направляются на Мальдивы. Это и понятно, в одиночку сражаться со странами блока НАТО, на территорию которых наши олигархи долгое время свозили свои капиталы и покупали роскошное имущество, бесполезно. Пока русская армия занята спецопераций на Украине, российские магнаты решили переждать ситуацию в нейтральных портах.

Конечно, можно было сняться с якоря и, пройдя кильватерным строем через Дарданеллы и Босфор, усилить черноморскую группировку на морских подступах к Одессе.

Однако, Анкара «ударила в спину» российскому национальному олигархату. Пользуясь конвенцией Монтрё, Турция не позволила российским олигархам проявить свойственный им патриотизм. И олигархический флот вынужден был выдвинуться в сторону Мальдив.

«Новые известия» не сообщают точный численный состав российской олигархической эскадры, но приводят данные как минимум о девяти современнейших кораблях, составляющих ударную российскую группировку. Или стоит назвать это флотилией отдыха, разврата и приземления выведенных из страны активов на чужбине? Издание сообщает, что принадлежащий Роману Абрамовичу корабль Solfris оснащён системой обнаружения ракет. По всей видимости, именно это судно может быть использовано в качестве флагмана стратегического олигархического круизного соединения.

По данным наших источников, Мальдивы не случайно выбраны местом дислокации российской олигархической эскадры – эксперты утверждают, что там пока не были замечены украинские диверсанты, а самое главное то, что Мальдивы не имеют договора об экстрадиции с США.

Конечно, российские олигархи пока не способны повторить подвиг легендарного крейсера «Варяг», но и сдаваться, судя по всему, они не собираются. Другие «украинские диверсанты» в командах кораблей себя пока не выдали. Пока только можно контрастировать нападение на плавсредство Александра Михеева.