На телеведущего Соловьева шли с коктейлями Молотова и фальшивыми паспортами

Путин заявил, что ФСБ предотвратила убийство одного из известных российских тележурналистов. Речь идет о телеведущем Владимире Соловьеве. 

ФСБ утром в понедельник пресекла деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов, заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Об этом пишет ТАСС. 

Имя тележурналиста Путин не назвал. ФСБ уточнила, что речь идет о Владимире Соловьеве. ФСБ утверждает, что задержала группу россиян, готовивших убийство «по заказу Службы безопасности Украины (СБУ)». «Они дают признательные показания», — уточнил представитель ФСБ.

В начале апреля полиция Италии сообщила, что на вилле на озере Комо, которая, по ее данным, принадлежит телеведущему Владимиру Соловьеву, предположительно произошел поджог. Reuters со ссылкой на представителя пожарной бригады писал, что для разжигания огня использовались шины. Дому, по его словам, был нанесен незначительный ущерб, внутри никого не было. По данным Reuters, речь шла об одном из двух домов общей стоимостью €8 млн, которые, по данным итальянской полиции, принадлежат Соловьеву и были арестованы из-за санкций Евросоюза. Телеведущий попал под санкции после начала российской «специальной военной операции»* на Украине: Соловьеву запрещен въезд в Евросоюз и доступ к его банковской системе.

Соловьев подтвердил, что у него есть дом в Италии, в 2019 году. Позднее он уточнил, что владеет несколькими объектами недвижимости. «Я всю жизнь пашу, плачу налоги. Почему я должен скрывать то, что у меня есть дом в Италии, и не один?» — заявил Соловьев.