Развозжаев попивает винцо и в ус не дует

Губернатор Севастополя дал странное интервью журналисту с неоднозначной репутацией Антону Красовскому, распивая вино и позволяя себе довольно провокационные высказывания.

На встречу губернатор пришёл с четырьмя бутылками красного вина, заодно прорекламировав производителя. Одну из них Красовский тут же раскупорил. «Без бутылки не разберёшься», – одобрил инициативу Развожаев. Вот так, под вино, непринуждённо и расслабленно, прошла беседа с губернатором Севастополя.

В итоге отдельные высказывания Михаила Развожаева тут же стали разлетаться как горячие пирожки, вызвав шквал негодования у жителей города-героя.

«Президент дал определение городу – “патриотическая столица России”. Собственно, мы стараемся соответствовать: триколоры у нас везде», – эти слова губернатора сразу нашли отклик у наблюдательных сограждан.

Ему вспомнили закупку от 13 марта 2022 года подведомственного правительству ГАУК «Центр народного творчества». Им были закуплены 60 флагов России по цене 1800 рублей за штуку с берёзовым древком и 40 триколоров стоимостью 2000 рублей за штуку – тоже с берёзовым древком. Всего на сумму 188 тыс. рублей. Закупка была сделана к 8-й годовщине возвращения Севастополя в Россию. Севастопольцы посчитали затраты завышенными, тут же найдя поставщиков, у которых можно было приобрести флаги гораздо дешевле.

А высказывание Развожаева о трагедии крейсера «Москва» ввело людей в ступор:

«Люди импровизированно на площади 300-летия флота в тот же день собирались, разговаривали просто тихо, спокойно, делились впечатлениями, никакой трагедии не могло быть».

По мнению губернатора, Южная бухта могла бы стать стоянкой для элитных яхт, как у Абрамовича, а «вспомогательный военный флот может стоять в другом месте». Так размышляет губернатор города – базы Черноморского флота – в период военной спецоперации.

Вопрос безопасности региона прозвучал так: «У нас стоит флот. Севастополь как бы защищён основательно. Я чувствую себя в безопасности. Я не чувствую никакой угрозы. Противовоздушная оборона, я уверен, справится с этими вопросами. По этому поводу я точно не переживаю. Чтобы переживать, должны быть какие-то события. Событий нет. Это тоже хороший признак».

До начала спецоперации у политтехнологов было модно составлять рейтинги губернаторов по их активности в соцсетях. С этим у Развожаева всё хорошо, в виртуальном мире дела у севастопольского губернатора движутся.

В реальности же нерешённых проблем хватает, особенно в сфере ЖКХ. К примеру, команда губернатора никак не может справиться с мусорными свалками – как бытовыми, так и строительными. Строительство очистных сооружений, крайне необходимых городу, по неизвестным причинам откладывается год за годом. Так же, как и принятие генерального плана развития города. В настоящее время зачем-то взялись банкротить государственные управляющие компании и всерьёз обсуждать строительство многоэтажного торгового центра в непосредственной близости со штабом Черноморского флота.