Вслед за дочерью Пескова санкции настигли и дочь Тимченко

Великобритания расширила санкции против России — в список добавили 63 новых имени. В их числе топ-менеджмент «Открытия» и Совкомбанка, основатель Hoff и дочь миллиардера Геннадия Тимченко.

Великобритания ввела новые санкции против России, следует из информации на сайте британского правительства. В санкционный список добавили 63 имени и организации.

Под британские санкции, в частности, попали:

Топ-менеджеры Совкомбанка. Это председатель правления банка Дмитрий Гусев, его заместители Олег Машталяр, Алексей Панферов, Ирина Кашина. Также под санкции попал акционер банка, основатель магазинов Hoff Михаил Кучмент.

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, а также его первый зампред Дмитрий Левин и другие заместители — Татьяна Нестеренко, Виктор Николаев.
Помощник президента Максим Орешкин.

Статс-секретарь — замминистра обороны Николай Панков, директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник.

Российские журналисты. Это военные корреспонденты Евгений Поддубный, Александр Коц, Дмитрий Стешин, телеведущая Наиля Аскер-Заде, а также  главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин.

Пресс-секретарь «Роснефти», ведущий телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев.
Дочь миллиардера Геннадия Тимченко Наталья Браунинг, сын главы «Ростеха» Сергей Чемезов-младший.

Организации: ВГТРК (телеканалы «Россия 1» и «Россия 24»), «Камаз», ООО «Волга Груп», зарегистрированная в Эстонии криптобиржа Garantex Europe OU. 

Информационные порталы «ИнфоРос», «Южный фронт», «Фонд стратегической культуры».
Михаил Кучмент и Наталья Браунинг с 24 марта находятся также под санкциями США. Вашингтон и Лондон в тот день ввели санкции и против главы Сбербанка Германа Грефа. Кроме того, под санкциями США тогда оказалась жена Геннадия Тимченко Елена, вторая его дочь Ксения Франк и зять миллиардера Глеб Франк, владелец Русской рыбопромышленной компании. Все они были внесены в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals), который предполагает запрет на въезд в США и заморозку активов в этой стране.

Великобритания, США, Евросоюз и несколько других стран вводят санкции против России в ответ на ее «специальную военную операцию»* на Украине. ЕС готовит шестой пакет ограничений. По словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, пакет будет представлен в среду, 4 мая. ЕС намерен отключить от международной системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT российский Сбербанк и еще два крупных банка, а также введет поэтапное эмбарго на импорт нефти из России.

Владимир Путин называл западные санкции нелегитимными.