Ильдару Халикову не помешала бы порка

У Мазепина заморозили виллу на Сардинии

Дмитрий и Никита Мазепины владеют виллой на Сардинии за 105 миллионов долларов через корпоративное предприятие, сочли в итальянской Финансовой гвардии. Этот актив заморожен. 

В Италии наложен арест на комплекс жилой недвижимости, которая принадлежит попавшему под западные санкции бывшему совладельцу компании «Уралхим» Дмитрию Мазепину и его сыну, бывшему гонщику «Формулы-1» Никите, сообщают газета Corriere della Sera и телерадиокомпания Rai.

Эту меру инициировала Финансовая гвардия Италии, вилла находится в городе Портиско в провинции Сассари на севере Сардинии, ее стоимость оценивается в $105 млн. Финансовые полицейские сочли, что жилой комплекс принадлежит иностранной компании, которой владеют Мазепины через принадлежащее им «иностранное корпоративное предприятие».

Соответствующее решение итальянское ведомство приняло после расследования по выявлению экономических активов, которые принадлежат лицам из санкционного списка.

Санкции против Дмитрия и Никиты Мазепиных европейские страны ввели 9 марта. В списке оказались российские предприниматели и их близкие, которые «оказывают поддержку и получают выгоду от правительства Российской Федерации или обеспечивают ему существенный источник дохода». Позднее в Евросоюзе уточнили, что ограничительные меры против этих лиц ввели после состоявшейся 24 февраля встречи бизнесменов с российским президентом Владимиром Путиным.

В Кремле назвали этот шаг «бандитизмом на международном уровне» и «крахом частной собственности и частного бизнеса». «Что касается практики встреч, конечно же, это предприниматели, которые ведут бизнес, осуществляют инвестиции, создают рабочие места, развивают технологии на территории нашей страны. Конечно же, диалог с властью будет продолжаться, в том числе с президентом», — прокомментировал представитель президента России Дмитрий Песков.