Вексельберг готовится сбросить аэропортовый бизнес

В «Аэропортах регионов» не говорят о продаже, но профсоюзы уже предполагают национализацию.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово начал сокращать сотрудников на фоне обещаний Правительства РФ о компенсации операционных расходов воздушных гаваней, которые теряют пассажиропоток из-за закрытия южных аэропортов страны. Представители профсоюзов говорят о действиях руководства холдинга «Аэропорты регионов» как о политической провокации, поскольку оптимизация штата проводится одновременно с обещаниями президента о сохранении рабочих мест. Кроме того, защитники прав трудящихся поднимают вопросы об эффективности работы команды менеджеров аэропортового холдинга, а также возможной национализации проданных ранее Виктору Вексельбергу аэропортов по всей территории России. В этой ситуации участники авиарынка рассуждают, что у подчиненных бизнесмена, по некоторой вероятности, «есть конкретные установки, в рамках которых компания готовит активы к продаже». Источники с рынка авиауслуг не исключают, что Вексельберг полностью откажется от аэропортовой деятельности, сконцентрировавшись на более прибыльных сферах экономики. Причем продавать могут «не единый имущественный комплекс, а отдельные активы». Причина в том, что в управлении компании есть откровенно невыгодные площадки, которые генерируют убытки и не пользуются спросом у инвесторов. Первым претендентом на продажу эксперты называют как раз аэропорт Кольцово.

Представители Профсоюза летного состава (ПЛС) России обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в екатеринбургском ПАО «Аэропорт Кольцово» (входит в ГК «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга). Правозащитники пытаются сохранить рабочие места для действующих сотрудников порта.

«Обо всем было доложено министру транспорта. Я думаю, что по отношению к собственникам будут сделаны соответствующие выводы. Я считаю, если руководство, не дождавшись помощи со стороны государства, хотя были озвучены цифры в 100 миллиардов рублей, идет на увольнение людей, нужно ставить вопрос о смене собственника. Таких людей называют политическими провокаторами», – рассказал «Правде УрФО» глава ПЛС России Мирослав Бойчук.

Напомним, днем ранее стало известно, что аэропорт Кольцово уведомил своих сотрудников о массовых сокращениях. Из-за падения пассажиропотока на 30% относительно 2019 года без работы осталось 67 человек. Ухудшение операционных показателей в УК «Аэропорты регионов» объяснили «Правде УрФО»  закрытием европейских стран и воздушного пространства над югом России, а также введением ограничительных санкций на использование воздушных судов.

Официально из-за резкого снижения пассажиропотока аэропорт решил оптимизировать затраты, в том числе, и за счет социального блока, чего не произошло даже в период пандемии, когда авиасообщение со многими странами было закрыто полностью.

Стоит отметить, что из всех аэропортов страны в настоящее время увольнять людей решили лишь два оператора: названная выше екатеринбургская воздушная гавань, а также аэропорт Внуково. АО «Международный аэропорт Внуково» сначала перевело персонал в режим неполной занятости,  уже после этого шага треть сотрудников получили уведомления об увольнении.

«Если ситуация не изменится,  мы будем рассматривать ее на российской трехсторонней комиссии. И пусть руководство и собственник объяснятся, чем они руководствовались, когда на фоне выделения  финансовых ресурсов они увольняют людей. Постановление Правительства, которое утвердило правила предоставления в 2022 году субсидий,  уже подписано. Там есть  раздел и об аэропортовой деятельности. Да и в  целом ситуация будет меняться, Кольцово в процентном отношении на 70% заточено на внутренние воздушные линии. По внутренним линиям вскоре полеты стабилизируются, не понимаю этих движений от руководства. Надо ставить вопрос о том, что собственник не эффективный, и возвращать их аэропорты в государственную собственность», – заявил Мирослав Бойчук.

Сегодня на сайте Правительства РФ было опубликовано Постановление Правительства РФ от 27 апреля 2022 г. №761 «Об утверждении Правил предоставления в 2022 году субсидий из федерального бюджета российским авиакомпаниям для возмещения операционных расходов на осуществление перевозок по внутренним воздушным линиям в условиях внешнего санкционного воздействия», которое  сразу же вступило в законную силу. Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил правительству  частично возместить  аэропортам операционные расходы в период ограничения полетов в южную часть России.

Между тем участники авиарынка активно обсуждают причины, по которым «Аэропорты регионов» могли пойти на  сокращение издержек. «Есть информация, что Вексельберг в целом планирует отказаться от аэропортового бизнеса. Вероятно,  аэропорты будет продавать отдельно, а не комплексом в целом. Потому что на балансе «Аэропортов регионов» есть низкорентабельные активы, которые пока только генерируют убытки», – рассказал «Правде УрФО» источник в авиаотрасли.

К примеру, саратовский аэропорт Гагарин в 2021 году принес чистый убыток в 600 млн рублей. Нижегородский аэропорт Чкалов в 2020 году показал убыток в 36 млн рублей. Показатели за прошлый год компания еще не раскрыла. Для прибыльного аэропорта Кольцово, который в 2021 году заработал 3,1 млрд рублей, по информации собеседников «Правды УрФО», уже нашли потенциального покупателя.

«В туристической сфере прошла информация, что аэропорт может купить «Газпром», – говорит источник издания, подчеркнув, что официального подтверждения данной информации нет. В  компанию «Аэропорты регионов» дважды были направлены запросы с просьбой прокомментировать информацию о возможной смене собственников аэропортовых активов, но в течении двух недель ответов от компании не последовало.

В марте-апреле  «Аэропорты регионов» начали консолидацию активов. На балансе АО замкнули мажоритарный пакет акций ПАО «Аэропорт Кольцово». До этого момента холдинг напрямую владел 87,78% уставного капитала екатеринбургского актива. Весной  его долю увеличили до 98,28%.

В настоящее время миноритарным акционерам предложили выкупить их акции  по цене в 45,432 тыс. рублей за каждую обыкновенную или привилегированную акцию. Предложение будет действовать до 21 мая.