Бывшая Сечина и Каширские роднички

Понасенкова приплели к Невзорову не глядя

Евгений Понасенков считает, что никаких фейков про армию не распространял. Объявленный одновременно с ним иноагентом Александр невзоров разыскивается полицией.

Историк и публицист Евгений Понасенков прокомментировал объявление в розыск по уголовной статье журналиста Александра Невзорова. Ранее СКР завел в отношении Невзорова уголовное дело по статье о распространении заведомо ложной информации о Российской армии. Понасенков предположил, что объявление в розыск послужит дополнительным пиаром для журналиста, и отметил, что сам никогда не распространял никаких фейков. Минюст РФ внес Понасенкова и Невзорова в список СМИ-иноагентов.

«Невзоров давно имеет дом в Италии, ему неважно. Для него это дополнительный пиар. А я никаких фейков никогда не распространял, наоборот, про меня фейки писали, и за это все виновные будут наказаны по закону. Все до единого, в том числе и из числа режимных псевдоСМИ», — сказал Daily Storm Евгений Понасенков.

Публицист добавил, что будет оспаривать внесение его в список СМИ — иностранных агентов. Он считает, что сейчас этот статус означает знак качества, «его присваивают достойным людям, желающим жить по Конституции».

«Надо помнить, что я создаю русскую науку и культуру, миллионы людей узнают о русской и мировой культуре от меня. За это надо награждать, и так и будет. Скоро времена изменятся и все встанет на свои места», — убежден Понасенков.

Об объявлении Александра Невзорова в розыск по уголовной статье стало известно 4 мая. 22 марта Следственный комитет России сообщил об уголовном деле в отношении Невзорова по статье о распространении заведомо ложной информации о действиях Российской армии. 

В ведомстве указывают, что журналист 9 марта в Instagram* и 19 марта в YouTube сообщил о якобы умышленном обстреле российскими военными родильного дома в Мариуполе. В СКР напомнили, что Минобороны России «официально объявило о ложности» утверждений об ударе российской авиации по роддому в Мариуполе. 

27 марта Роскомнадзор заблокировал сайт журналиста nevzorov.tv, а также его страницы в «Яндекс.Дзене» и во «ВКонтакте».