Ильдару Халикову не помешала бы порка

Сын Жириновского фамилию не менял

Депутат от ЛДПР Власов назвал сообщения об этом уткой, предупредив, что попыток дискредитировать партию будет много.

Депутат Госдумы, член ЛДПР Василий Власов рассказал Daily Storm, что считает «расследование» издания BAZA о смене личности сыном Жириновского Игорем Лебедевым подделкой. 

«Я видел, какие-то фотоматериалы были опубликованы. Я могу про вас сделать такие же. Что вы тоже гражданин Арабских Эмиратов или еще какой-нибудь страны. И просто в документ Word вашу фотографию приделают, скажут что вы теперь гражданин Зимбабве», — поделился мыслями первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме.  

Сам Власов давно не общался с Лебедевым и ничего не знает о его текущих делах. Также он сообщил, что в партии не обсуждали новое расследование о сыне Жириновского. 

Парламентарий предупредил, что в ближайшее время в СМИ будет появляться много разных материалов об ЛДПР, как хороших, так и плохих. Это связано с грядущим съездом партии, на котором будут обсуждаться важные вопросы дальнейшей деятельности либерал-демократов.

«Не исключено, что это перед съездом такое повышенное внимание к ЛДПР, и, соответственно, все, кто был в руководстве партии, теперь под огромной лупой, через которую все смотрят. Вопрос только в том, что часто бывают фальстарты какие-то и попытки дискредитировать нашу работу путем таких вот уток. Я думаю, что у них это не пройдет», — подытожил депутат. 

По данным СМИ, сейчас бывшего вице-спикера Госдумы зовут Давид Александрович Гарсия, однако где именно в США он проживает, не сообщается. Утверждается, что бывшая жена Лебедева Надежда Гришаева значится в учредительных документах компании SIG REGIONAL LLC в Майами.

Возможной причиной смены ФИО называют попытку обойти западные санкции, которые в отношении Лебедева ввели еще в 2014 году. Тогда экс-депутат потерял возможность посещать страны Европы.

«Лебедев никогда не скрывал свою любовь к испанским берегам, возможно, с новым паспортом и новыми личными данными путешествовать ему станет легче?» — говорится в источнике.

По словам журналистов, Лебедев сменил ФИО еще летом 2021 года, когда объявил об уходе из партии ЛДПР и российской политики в целом.