Ильдару Халикову не помешала бы порка

Кардиолог заявил о высоком риске смерти при инфаркте, как у Юрия Шатунова

Вероятность летального исхода при трансмуральном инфаркте выше, чем при остальных его типах.

Об этом в четверг, 23 июня, заявил кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин.

Специалист раскрыл подробности об инфаркте, из-за которого умер популярный советский и российский певец Юрий Шатунов.

Согласно данным Telegram-канала «МК: срочные новости», врачи диагностировали у солиста группы «Ласковый май» острый трансмуральный инфаркт миокарда.

«Трансмуральный инфаркт – это значит, что вся стенка сердца повреждена, – пояснил кардиолог, – это глубокий инфаркт на всю длину, при котором шанс выжить меньше», сообщает «Лента.ру». По словам медика, в России от инфаркта умирают около 100 тыс. человек в год, но в последнее время ситуация с развитием сосудистых центров значительно улучшилась.

«У нас сейчас при инфаркте очень хорошие шансы в Москве, – рассказал Ашихмин. – Нужно стентировать или проводить шунтирование – всё индивидуально в зависимости от каждой ситуации». Однако везет не всем и не всегда. «Бывает внезапная сердечная смерть, когда это происходит в течение первого часа, – добавил кардиолог, – тогда помочь намного сложнее».

Советский и российский певец, солист музыкальной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер возрасте 48 лет. Певец скончался ночью в карете скорой помощи.

Самыми известными хитами в исполнении Шатунова являются «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», также «Тающий снег» и другие. Они были созданы в период с 1986 по 1988 год.