Рустам Тарико

«Почему мотоциклист BMW, а не «Урал»: скандальный депутат попал в ДТП в центре Москвы

Вечером 22 июня депутат Госдумы Алексей Журавлев на мотоцикле попал в ДТП в центре Москвы. 59-летний член фракции ЛДПР ехал на своём мотоцикле BMW S1000RR по Кутузовскому проспекту.

В какой-то момент он потерял управление и упал вместе с байком. Политик был доставлен в больницу с переломом ключицы.

«Ехал на мотоцикле. На мотоцикле проехал уже несколько сотен тысяч километров, объехав всю страну, а тут в центре Москвы — срезанный асфальт и никаких знаков не стоит. Просто не заметил, попал в срез колесом, меня выкинуло», — рассказал Журавлев ТАСС.

По словам депутата, травма опасности для его здоровья не представляет. «Чувствую себя нормально, сезонная травма, ничего особенного. Завтра уже буду в строю, я бы и сегодня был, но врачи говорят, что надо сделать КТ и МРТ, поэтому придется этим заниматься сегодня», — добавил политик.

Он подчеркнул, что ничего страшного не произошло, и ближайшее время он сможет принять участие в пленарном заседании и заседании комитетов.

Напомним, что политик приобрел скандальную известность своей дракой в Госдуме с депутатом от Чечни Адамом Делимхановым и сообщением о том, что в датском зоопарке насилуют черепах.

«Почему мотоцикл BMW, а не Урал», — прокомментировал столкновение юрист Алексей Прянишников в своем Telegram-канале.