Максим Ченгаев

Великобритания ввела очередные санкции против России

Власти Великобритании решили запретить поставлять в Российскую Федерацию фунты стерлингов и банкноты стран Европейского союза.

Об этом говорится в обнародованном британским правительством в четверг официальном сообщении. Кроме того, под запрет попал экспорт в Россию авиационного топлива.

Согласно сообщению британских властей, запрет вводится на экспорт или использование в России банкнот, деноминированных в фунтах стерлингов и банкнот стран Европейского союза. Также больше нельзя предоставлять или доставлять такие банкноты аффилированным с Россией лицам.

Кроме того, новые меры включают в себя запрет на поставки в Россию или для использования в России топлива для реактивных двигателей, а также присадок к топливу.

Ранее под санкции Великобритании попал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также Лондон внес в свой санкционный список уполномоченную по правам ребенка при президенте Российской Федерации Марию Львову-Белову.

Согласно заявлению британского кабинета министров, санкции в отношении предстоятеля Русской православной церкви были введены в связи с тем, что он активно поддерживает, а детский омбудсмен оказалась в санкционном списке якобы за принудительный вывоз украинских детей и их последующее усыновление в России.