Евгений Двоскин

Владислав Романов: как сесть в министерское кресло, а не на тюремные нары

В нелепую и опасную ситуацию попал руководитель ТФОМС по Самарской области Владислав Романов, чьи подчиненные подставились сами и подвели под монастырь своего патрона.

На его мечтах занять кресло министра здравоохранения Московской области, куда его лоббировали покровители из числа бывших сотрудников госбезопасности, можно поставить крест.

Пока президент России на ПМЭФ заявляет о необходимости на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, подчиненные гражданина Романова не стесняются во время проверок медицинских компаний, уединяться в чужих для них кабинетах и прямым текстом обсуждать задания руководства: найти нарушения, которых нет и писать акты проверок с липовыми выводами.

Результат: в настоящее время Владиславом Романовым и его командой плотно занимаются siloviki. Причем не только региональные.

В толстых папках на регионального чиновника особое место занимает видеозапись, на которой подчиненные руководителя ТФОМС по Самарской области во время внеплановой проверки одной из лабораторий, обсуждают задание Романова. Следователей поразила не только наглость функционеров, но и их глупость: обсуждать подобное в кабинетах той самой лаборатории, которую велено подставить, да ещё при наличии камер наблюдения…

«Звездами» шоу (см.видео) стали проверяющие Самарского ТФОМС Голикова Т.В. и Ткаченко В.С., которые под камеру фактически наговорили «явку с повинной». Правовые и политические последствия стоит ожидать их начальнику и его покровителям.

Пикантности истории добавляет тот факт, что Владислав Романов давно не слишком уютно чувствует себя в своем кресле. Против его назначения в свое время выступал полпред президента в ПФО, член Совбеза РФ Игорь Комаров.

Потому группа лиц по предварительному сговору, покровительствующая главе самарского ТФОМС, на протяжении последних двух лет лоббировала его на должность министра здравоохранения Московской области.

И вот на пути наполеоновских планов по освоению более 125 млрд рублей (бюджет МЗ МО) встали… глупость и жадность.

Причем масштаба провинциального, не совместимого со столичным регионом.

Теперь у Романова задача №1 – не сесть.