Рустам Тарико

Богаче Путина: Губернатора на «Ладу»!

Пока новосибирцы передвигаются на разваливающихся автобусах по убитым дорогам, по которым не то, что проехать, но и пройти порой невозможно — губернатор Андрей Травников может позволить себе Mercedes S-Класса, стоимостью около 13 миллионов рублей.

Официальная зарплата у чиновника чуть больше пяти миллионов рублей. Бедолага, по всей видимости, больше двух лет голодал, чтобы купить себе машину своей мечты. А ребёнок и жена с пониманием отнеслись к соли и воде, на которые должны были жить, судя по зарплате губернатора. Всё что угодно ради автомобиля за 5,5 миллионов.

У Травникова мечта — ездить со скоростью 241 километр в час на новеньком «Мерсе». По всей видимости, чтобы убегать от людей, которым обещал качественные дороги и хорошее жильё.

Министр финансов России Антон Силуанов предложил одну очень интересную мысль: пересадить российских чиновников на отечественные автомобили. Да, сильно же расстроится губернатор, будет ездить на «Ладе» и плакать по своему «Мерседесу». Много кто предлагал пересадить власти России на отечественные машины, но пока что только Владимир Путин решил довериться русским производителям авто.

Да, конечно, автомобиль президента не стоит 100 тысяч, цена намного выше, но он российского производства. А остальные чиновники лишь говорят о патриотизме, а сами предпочитают ездить на чём угодно, лишь бы не на отечественном авто.

Но что самое интересное, автомобиль, стоимостью почти 13 миллионов рублей губернатор купил не сам. Когда авто попало в страну его собственником стало новосибирское акционерное общество «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» (ОГРН 1085475000885), которой правительство области владеет через другое АО — «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (ОГРН 1055475009820).

То есть в стране кризис, больницы строить не на что, детские площадки и дороги тоже, а на покупку автомобиля запросто завалялись где-то бесхозные 13 миллионов рублей, так, сдача с магазина осталась.

 «Машина была куплена на собственные средства компании, полученные за счет оказания услуг резидентам и пользователям инфраструктуры парка. Этот автомобиль понадобился для приема делегаций высокого уровня — в парке работают крупные федеральные и международные компании», — сообщает компания «Промышленно-логистический парк».

В последующем из-за уменьшения очных визитов, было принято решение сократить расходы на содержание автомобильного парка. Именно поэтому губернатору просто решили подарить автомобиль. Теперь Травников разъезжает по области на новом «Мерсе» с синей «мигалкой» и в сопровождении полиции.

На сегодняшний день в автохозяйстве Новосибирской области «Хозяйственное управление» находится 131 автомобиль. Из них 103 легковых, 12 автобусов и 8 грузовых. Вы ведь прекрасно понимаете, что это только государственные автомобили, износ которых сейчас около 80%. Почти у каждого чиновника есть ещё и своё личное авто. На машины для чиновников, на содержание такого количества автомобилей тратится очень много средств. И нельзя сказать, что все они оправданы. Тратить бюджет государства могут все, а вот дороги строить чиновники что-то не горят желанием, как и разбираться с пылью и мусором, например. 

Фото: znamkaluga.ru

«Лучше на машинке покатаюсь», — говорит очередной день чиновника, который ни на грамм не принёс пользы для своих избирателей, для людей, которые отдали голоса в надежде на какие-то улучшения жилищных, экологических, да хоть каких-то условий.