Катя Розенберг

Шнуров снова спел про Невзорова. Теперь — о том, что не брал ни у кого денег за критику публициста

Музыкант Сергей Шнуров выпустил новый клип в ответ на слова Александра Невзорова. Это уже вторая его песня — первую он опубликовал два дня назад, и в ней музыкант оскорблял уехавшего из страны публициста.

Невзоров после этого ответил Сергею Шнурову, что тот — «дорогое удовольствие» для тех, кто не любит его «Невзоровские среды». А в адрес самого Шнура сказал, что «не мочится на могилы друзей».

«Если в их ты не поверил бога, значит, тебя точно подкупили», — спел в ответ Шнуров. В клипе он снова оскорбил Невзорова, а в ответ на его фразу о могилах друзей рекомендовал публицисту обратиться к врачу, «если с мочеиспусканием не очень».

Российские власти возбудили против Александра Невзорова уголовное дело по статье о фейках о российской армии и объявили его в международный розыск. Сам он уехал из страны. На это в ироничной и злой форме и обратил внимание Шнуров в своём первом клипе.

Тогда клип начали раскручивать телеграм-каналы, транслирующие повестку медиа бизнесмена Евгения Пригожина.

Сергей Шнуров и в прошлом выступал на стороне Пригожина в конфликте с городскими властями — снял несколько клипов про губернатора Петербурга Александра Беглова. Кроме того, он написал три саундтрека к фильмам, которые были сняты на деньги Евгения Пригожина.