Бывшая Сечина и Каширские роднички

Смерчи и сели в Сочи: один человек погиб, трое детей и двое взрослых пропали

В Сочи ночью в горах выпали смерчи, в Лазаревском районе города-курорта сошли сели. В районе поселка Зубова Щель, потоком воды реки Чемитоквадже в море унесло два легковых автомобиля Audi и ВАЗ-2114.

По предварительной информации, в их салонах находились семь человек. На данный момент 42-летний мужчина спасён, он находится в больницы. Тело одной женщин обнаружено.

«Продолжаются поиски пяти пропавших, в том числе троих детей, одному из которых год от рождения», — сообщил газете «Совершенно секретно» источник в правоохранительных органах.

Списки, находящихся в машинах людей опубликованы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю уточнили, что сейчас в акватории продолжаются поисково-спасательные работы. В операции задействована авиация — вертолет Ка-32 и спасательный катер «Валерий Замараев».

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи СКР по Краснодарскому краю организовал проведение доследственной проверки по факту безвестного исчезновения туристов.

«Многократно предупреждали жителей и гостей курорта о надвигающейся стихии. Но, к глубокому сожалению, несмотря на все предупреждения, две семьи из Ставропольского края, следуя транзитом на автомобилях, остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемит прямо под эстакадой», — рассказал подробности трагедии глава Сочи Алексей Копайгородский. 

Ночные ливни также спровоцировали сход трех селевых потоков на федеральную трассу А-147 между поселками Зубова Щель и Волконка, частично перекрыв проезд автомобилей по единственной автомобильной дороге в Сочи. Утром движение был восстановлено в штатном режиме. На курорте зафиксированы локальные порывы на сетях электроснабжения. В городе третий день продолжает действовать штормовое предупреждение.