Илья Михальчук

13 лет колонии за убийство студентки: суд Москвы вынес приговор сыну экс-премьера Дагестана

Измайловский районный суд Москвы приговорил к 13 годам колонии строгого режима Муртузали Меджидова. Он признан виновным в убийстве студентки МГИМО из Казахстана весной 2018 года.

«На основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей Меджидов признан виновным в убийстве, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе суда ТАСС.

Молодой человек — сын экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова. Меджидова-младшего задержали и арестовали спустя два года после смерти девушки, ему предъявили обвинение в убийстве.

В апреле 2018 года под окнами здания МГИМО нашли студентку из Казахстана Томирис Байсафу. Девушка впала в кому и через три недели умерла в больнице. Свидетели рассказали, что до трагедии в аудитории на четвертом этаже вуза она выясняла отношения со своим молодым человеком — Муртузали Меджидовым.

Напомним, что год назад, 8 июня 2021 года Никулинский суд Москвы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Меджидова оправдали. Его освободили в зале суда, оставив за ним право на реабилитацию. Позже Мосгорсуд удовлетворил жалобу потерпевших и гособвинения и отменил оправдательный приговор. Дело Меджидова отправили на новое рассмотрение к другому судье. По ходатайству надзорного ведомства рассмотрение дела было перенесено в Измайловский суд из Никулинского.