Бывшая Сечина и Каширские роднички

Кому перешел дорогу застреленный сызранский депутат Сергей Иванов

2 июля российские СМИ взорвала информация о резонансном убийстве авторитетного депутата Сергея Иванова из Сызрани. Что известно на данный момент? Кто и за что его расстрелял? Могут ли это быть криминальные разборки?

Что известно об убийстве депутата

Как сообщает, telegram-канал «Штефан знает!», Сергея Иванова расстреляли рано утром 2 июля под Тольятти около с.Нижнее Санчелеево

В последний раз заходил на свою страницу ВК в 05:28 2 июля… Там знакомые и организации приносят соболезнования родным и близким. Большинство просто не верит в трагедию, которая произошла с Сергеем.

По информации источника издания Nesluhi.Info, Сергея пытались спасти, но сделать это не удалось. Тот же источник коротко прокомментировал случившееся: «На данный момент непонятно что и как, но дело будет громкое».

В правоохранительных органах пока не комментируют резонансное убийство.

Кто такой Сергей Иванов

С.Иванов – весьма авторитетная персона для своего города, общественный деятель. Женат, воспитывал двух дочерей. Супруга – Лариса Иванова, домохозяйка.

С 2016-го – член партии «Единая Россия».

Был помощником депутата Самарской губернской думы Дениса Кравчука.

С 2018-го — депутат думы горокруга Сызрань 7-го созыва.  

С 2019-го года возглавлял городской думский комитет физической культуры и спорта.

Огромное количество наград и благодарностей. Среди них и благодарность экс-депутата госдумы Евгения Серпера.

Возглавлял местную Федерацию бокса, а также был членом областного президиума ММА.

Являлся президентом общественной организации «Сплочение».

Какими могут быть мотивы жестокого убийства: криминальные разборки?

По официальным данным,  застреленный депутат активно «сотрудничал с учреждениями и организациями  Сызрани и Самарской области в сфере развития спорта». В данном направлении работы Сергей, как общественный деятель и глава Федерации бокса города, член областного президиума ММА, руководитель ООО «Сплочение», действительно вел очень активную деятельность и запросто кто-то мог от его «активности» устать. Но ведь не настолько же, чтобы убивать за это?

По неофициальной информации, Иванов мог знаться и иметь какие-то общие дела с бандитской группировкой Пантюхина. Не исключаем и ряд других знакомств среди местных преступных авторитетов. А уж Сызрань славится большим количеством представителей криминального мира.

Версия с криминальными разборками вполне может оказаться правдой

Еще в 2018-м году онлайн-издание «Сызранская правда» рассказывало о предвыборной гонке в городе.

Тогда С.Иванов баллотировался по горокругу Сызрань от «Единой России».

Журналисты издания сообщали, что кандидат С.Иванов очень любит самопиар во всех существующих формах и вариациях. Товарищ писал о себе везде, где только можно.  И стремился к тому, чтобы о нем писали и другие. Да не просто писали, а пиарили и славили.

Всегда перечислял все свои регалии, звания и т.д. За это, кстати, некоторые даже мемы делали на него.

Также журналист издания высказал свое мнение, что представителем округа должен быть местный житель, знающий и живущий проблемами своего района, а не человек, который живет в дорогом загородном особняке, спрятавшись за трехметровым забором.

А вот и некоторые предвыборные комментарии относительно Сергея Иванова…

«Бандос он»: криминал лезет во власть!

Иванов формирует «спортивный» костяк не просто так: это прикрытие для определенных сил устрашения!

Так, в одном из комментариев к материалу о предвыборной деятельности С.Иванова, читатель высказывает свое мнение. Он уверен, что данный кандидат выстраивает «спортивный» занавес вокруг себя не по доброте душевной. Читатель считает, что это лишь своеобразная ширма, которая, по факту, только прикрывает определенные «силы устрашения».

Также читатель предупреждает журналиста-расследователя и рекомендует тому быть весьма осторожным. Мол, после такой нелицеприятной статьи товарищ Иванов может рассердиться и нанести телесные повреждения… И, если на вас вдруг нападут, то «вы знаете, с кем это ассоциировать», добавил комментатор.

Подытожим

Как видите, чем дальше, тем больше сходимся на том, что версия с криминальными разборками является наиболее вероятной. Но посмотрим, что скажут  в Следственном комитете. Пока что никаких комментариев от официальных лиц мы не видели и не слышали. Все молчат. А это, в свою очередь, говорит о том, что идут оперативные следственные действия. И разглашать подробности пока запрещено.

Кому местный политик и спортсмен успел перейти дорогу до такой степени, что его жестоко расстреляли, вопрос открытый. Ждем подробности по данному резонансному убийству от правоохранительных органов.

Продолжение следует.