Катя Розенберг

Гигантские хищения в Газпром теплоэнерго

В ООО «Газпром теплоэнерго» (ГПТЭ) явно хромает хозяйственный подход и экономическая составляющая, а главное трезвый и объективный взгляд на очевидные вещи, или это просто хищение денежных средств.

Уже неоднократно писалось о покупке дорогой мебели от импортных производителей, элитных авто, компьютеров марки Apple, переезд в здание с более дорогой арендной платой (арендная плата превышает предыдущую порядка в два раза). Покупка карты Московской области, стоимость свыше миллиона рублей.  Но так и этого мало, каждому работнику исполнительного аппарата приобретается через ООО «ГЭХ Благоустройство», напольный пластиковый коврик для того, чтобы колеса кресел не портили дешевый ламинат.

По данным Яндекс стоимость такого коврика составляет от 500-800 рублей за единицу. ГПТЭ МО закупает их за 2000 рублей за единицу уже у известной компании ООО ГЭХ Благоустройство., сумма контракта опять под миллион рублей. Ценообразование устраивает гендиректора А.М. Триногу и одобряется безопасником Газпром энергохолдинг (ГЭХ) Джамбулатовым. Вместе с тем у простых работников Общества (работяг) от которых и зависит теплоснабжение населения нет простых вещей : строительных касок, спецовок, строительных перчаток, варежек, специальной обуви и т.д. 

Аварийные бригады прибывают на ремонтные работы на машинах, которые сами находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта, работники без средств индивидуальной защиты.. Закупка всего этого планируется к концу 2022 года , через ООО ГЭХ закупки (компания аффилированная с Моисеенко -начальником Управления корпоративной защиты ГЭХ. Это друг, соратник и сослуживец Джамбулатова). Ну, а пока пусть работяги ходят в рванье, работают подручными инструментами, используют использованные материалы и их еще лишают премий. И вот еще какая странность.

С приходом в Газпром работники бывших теплосетей сокращаются, заработная плата становится меньше, цены за энерго ресурсы для населения растут , деньги по концессии осваиваются.  Казалось бы, на лицо выгода обществу и прибыль. Вместе с тем руководством компании прибирается имущество никак не оказывающее влияние на цены за энерго ресурсы? В чем разница если Джамбулатов будет ездить не на бронированном мерседесе с личной охраной а на ладе Калина , а Тринога будет сидеть ни на итальянской коже , на кожзаменители с Шатура мебель? Разницы для людей нет ! Так кто им должен объяснить , что Газпром компания государственная а их личная казна.