Евгений Двоскин

Потасовка из-за арбузов: в Сочи задержали четырех участников жестокой драки на пляже, где пострадал чемпион Минска по самбо

На пляже «Фрегат» в Адлерском районе Сочи произошел серьезный конфликт. Охранники избили 23-летнего чемпиона Минска по самбо Никиту Гораева. Он госпитализирован с тяжелыми травмами, сейчас находится в реанимации.

Гораев заступился за своих сестер 6 и 14 лет, которых оскорбили. Девочки якобы нарезали арбузы и раздавали отдыхающим. По другой версии они хотели сфотографироваться с фруктами на фоне моря. Охранники решили, что это незаконная торговля и вступили в конфликт. Спортсмена жестоко избили арматурой и палками.

Следователем СУ УВД по Сочи возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении четырех охранников, которых задержали по горячим следам.

«В течение нескольких часов сотрудники полиции установили и доставили в отдел полиции четверых граждан, причастных к этому инциденту. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Проводится предварительное расследование», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прокуратура Адлерского района Сочи организовала проверку исполнения федерального законодательства мэрией курорта и ООО «Панорама» при предоставлении и использовании пляжа «Фрегат». В надзорном ведомстве уточнили, что массовая драка произошла днём 3 июля. Кроме того, прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.