Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Брюсселе окончились переговоры о вступлении Финляндии в НАТО

Обсуждение условий вступления Финляндии в Североатлантический Альянс завершилось в понедельник в Брюсселе.

Данную информацию приводит финское информационное агентство Suomen Tietotoimisto.

Сообщается, что стороны намерены подписать протокол о присоединении к НАТО во вторник, 5 июля. После этого Финляндия получит статус члена-наблюдателя в Североатлантическом альянсе, отмечает Suomen Tietotoimisto.

Как пишет агентство, ходе переговоров были рассмотрены обязательства, связанные с членством в НАТО и Североатлантическим договором.

Финляндию на переговорах представляла делегация, которую возглавлял министр иностранных дел Пеккой Хаависто. Он же будет присутствовать во вторник при подписании протокола о вступлении Финляндии в НАТО. Это произойдет в штаб-квартире альянса.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем telegram-канале заявил, что жители тех городов в Финляндии и Швеции, где будет размещена  инфраструктура НАТО, окажутся под угрозой в результате этого шага.

Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что при начале удары наносятся в первую очередь по  инфраструктуре противника.

В связи с этим Володин назвал ошибочной точку зрения мэра Лаппеэнранты в Финляндии, предложившего разместить в городе базу Североатлантического Альянса с целью создать у жителей чувство безопасности.

29 июня в ходе саммита руководство НАТО приняло решение пригласить в состав альянса Финляндию и Швецию. Теперь, после получения приглашения присоединиться к альянсу, стороны занимаются согласованием условий вступления. Финляндия и Швеция войдут в состав НАТО, когда парламенты всех входящих в альянс стран ратифицируют данное решение.