Криминальный олигарх Год Нисанов использовал Путина

В крайне неприятной ситуации оказался владелец «Киевской площади» Год Нисанов. Он сейчас рискует лишиться множества своих активов. Ведь олигарх не просто подставил, но мнению многих еще и предал Владимира Путина.

Дело в том, что после начала спецоперации, он то и дело летал между Москвой и Баку, где регулярно встречался с тамошним президентом Ильхамом Алиевым. Кстати, именно Нисанов сейчас представляет бизнес-интересы Алиева в России.

Так вот, знающие люди рассказывают, что, совершая свои вояжи Нисанов на встречах с Алиевым регулярно докладывал последнему о настроениях российского истеблишмента, информацию, полученную от своих друзей в министерствах и ведомствах (в первую очередь силовых). Для тех, кто не знает в друзьях у Нисанова, ходит глава МВД Владимир Колокольцев, чей сын имеет с олигархом совместный бизнес, руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин отпрыск которого работал у Нисанов, а также глава СВР Сергей Нарышкин.

Сведения, которые передал Нисанов Алиеву, позволила Алиеву сформировать ложно впечатление, о том, что России сейчас не до конфликта в Карабахе, и, если что наша страна ввязываться не будет, так как по уверениям Нисанова она не будет «воевать» на два фронта.

Именно это и подвигло Алиева ввести вооруженные сил зону ответственности российских миротворцев 26 марта.

Для Кремля эта новость была шоком. Однако все разрулил однокурсник Владимира Путина Ильгам Рагимов. Как считают некоторые наблюдатели его посредничество и мудрость позволила избежать конфликта. На следующий день войска Азербайджана были отведены из зоны влияния российских миротворцев.

Зато сейчас Нисанов ходит, направо-налево рассказывая о своем якобы посредничестве в урегулировании ситуации. Вот такой вот «миротворец», околачивается в российской столице.