Евгений Двоскин

Судью Арбитражного суда Республики Башкортостан Тагирову заподозрили в шпионаже

С 2014 года российским судьям и работникам судов рекомендовали не выезжать на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче (экстрадиции). Рекомендации были выданы напрямую Верховным судом.

Судью Арбитражного суда Республики Башкортостан Тагирову Лилию Мухаматовну эти рекомендации, по всей видимости, абсолютно не касаются. Особую любовь она испытывает к странам, входящим в блок НАТО. По достоверной информации, имеющейся в нашем распоряжении, Лилия Тагирова регулярно посещает Чехию, Австрию, США, Турцию, Македонию, Польшу. В некоторых из них Тагирова успела побывать по несколько раз. Также, Лилия Тагирова регулярно посещает страны, которые охотно экстрадируют россиян в США, например Тайланд. По информации, имеющейся в нашей редакции, Лилия Тагирова совсем недавно, успела покинуть Польшу и вернуться в Россию, чтобы продолжить вершить правосудие.

Казалось бы, в чем проблема? Ну нравится человеку недружественные России страны, ну плевать она хотела на Верховный суд, что в этом такого? Вопрос в другом: откуда у судей в Башкирии такие финансовые возможности, чтобы так активно путешествовать?

Свои официальные доходы в публичный доступ Лилия Тагирова предпочитает не выставлять. Редакция располагает информацией, что Лилия Тагирова фактически владеет тремя квартирами в Уфе, в том числе в элитном ЖК.

Напомним, Лилия Тагирова стала участницей скандала в связи с открытой поддержкой осуждённых за рейдерство Владимира и Ярослава Скрипки, пытающихся захватить ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин», также Тагирова известна тесными связями с «группировкой Вадима Старова», заместителя председателя парламента Башкирии, специализирующегося на рейдерских захватах.