Максим Ченгаев

Воры в законе «Слива» и «Аду» конфликтуют из-за воровства в Латвии машин с украинскими номерами

Источники в правоохранительных органах сообщают о конфликте между российским вором в законе Вячеславом Шестаковым (Слива) и его латвийским коллегой Зурабом Шамугией (Аду Зугдидский).

По сведениям источника, накануне группа международного криминального авторитета «Армена Лондонского» угнала в Латвии три люксовых автомобиля с украинскими номерами. Что вызвало недовольство «Аду», в сферу которого входит воровство машин.

Зураб Шамугия (Аду Зугдидский). Primecrime.ru.

Согласно данным источника, «Армен Лондонский» находится в приятельских отношениях с гражданином России Романом Осипяном, который постоянно проживает в Латвии и является официальным представителем российского вора в законе Вячеслава Шестакова (Слива).

Конфликт интересен еще и тем, что «Слива» и Роман Осипян замечены в близких отношениях с латвийскими политиками и теперь уже бывшим представителем спецслужб.

Роман Осипян.

Телепрограмма «Nekā personīga» (TV3) указывает, что в рижском ресторане Erebuni Роман Осипян регулярно встречался с сотрудником Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) Айгаром Спарансом (Aigars Sparāns), которого Служба госбезопасности (Valsts drošības dienests, VDD) задержала в 2020 году по факту возможной коррупции и разглашения гостайны.

В 2018 году Осипян приобрел охранную фирму у политика и бывшего оперативника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas birojs, KNAB) Юриса Юрашса (Juris Jurašs).

Адвокатом Осипяна и Шестакова в Латвии была Алла Юраша. Как отметила «Nekā personīga», ее как хорошего специалиста им посоветовал Айгар Спаранс.

Юраша оставила работу в KNAB в 2009 году. Ее бюро юридических консультаций Immunitas совместно с еще одним бывшим следователем KNAB Александром Березиным превратилось в адвокатское.

Вячеслав Шестаков во время одного из негласных визитов в Латвию.

Блог «La Mafia» пишет, что на данный момент «Слива» проживает в Марбелье. Но это не мешает ему регулярно встречаться с жителями Латвии. В частности, в Литве.